Mitgliedschaft

Wir freuen uns dass sie sich für eine Mitgliedschaft in der DLRG Ortsgruppe Cochem e.V. interessieren. Auf unserer Website können sie sich über unsere Arbeit informieren.

Anmeldungen sind montags während des Trainings möglich.
Die Mitgliedschaft kann mit 1 Monat Kündigungsfrist zum Ende eines Kalenderjahres gekündigt werden. Mit der Mitgliedschaft verpflichtet sie sich zur Zahlung des jährlichen Mitgliedsbeitrags sowie zur Einhaltung der Satzung. Weitere Verpflichtungen bestehen nicht.

Aufgrund der hohen Nachfrage und den knappen Wasserzeiten besteht zurzeit für einige Altersgruppen ein Aufnahmestopp bei Neuanmeldungen. (Für genauere Informationen bitte per E-Mail  nachfragen TL@Cochem.dlrg.de)

• Der Jahresbeitrag ist bei Aufnahme in den Verein in voller Höhe zu zahlen
  • Unsere Beiträge sind Jahresbeiträge und gelten immer für ein Kalenderjahr, unabhängig vom Tag oder Monat des Beginns der Mitgliedschaft
  • Der Beitrag wird zum nächsten Quartal von ihrem Konto eingezogen
  • Der Beitrag für Kinder & Jugendliche gilt bis zum 18. Lebensjahr

Weitere Informationen erhalten Sie bei unserer Geschäftsstelle.

Zuwendungsbescheinigungen
  • Ihr Mitgliedsbeitrag geht an einen gemeinnützigen Verein und ist daher steuerlich absetzbar. Eine Zuwendungs- bescheinigung stellen wir nur auf Antrag für Familienmitgliedschaften und Erwachsene aus. Finanzämter erkennen im Allgemeinen nur Mitgliedsbeiträge steuerpflichtiger Personen an.
  • Für Beträge bis 100 € reicht ihren Finanzamt in der Regel der entsprechende Kontoauszug, den sie beim Einzugsverfahren erhalten, als Nachweis aus.

gültig ab 01.01.2014 Jahresbeitrag
Kinder,Jugend Normalbeitrag 30,00 EUR